Monday, March 5, 2012

Memaksimalkan khasiat teh



Khasiat teh ditentukan oleh banyak hal. Mulai dari pemilihan daun teh, cara pengolahan sampai cara penyajian. Tips memaksimalkan khasiat teh
1.      Kualitas teh. Pilih teh yang benar-benar berasal dari daun, bukan diambil batang atau dahan. selain itu pastikan teh bel;um tercampur dengan bahan-bahan lain seperti chamomile.
2.     Kualitas Air. Untuk mendapatkan seduhan teh yang baik, gunakan air mineral yang mendidih. Jangan gunakan air kran, karena air kran mengandung klorin yang dapat mengganggu wangi teh dan merusak cita rasa.
3.     Takaran yang tepat. Masukan 2 sendok makan teh menggunung ke dalam poci untuk sekali seduh.
4.     Perhatikan suhu air untuk menyeduh teh. Jangan seduh teh dengan air bersuhu 100%. Seduh teh dengan air bersuhu 80% seperti air mendidih dalam dispenser.
5.     Lama penyeduhan. Sebaiknya angkat teh atau bubuk teh dengan saringan setelah diseduh selama 2 menit.
6.     Pilih teko yang benar. Gunakan teko berbahan keramik atau porselen. Hindari penggunaan teko dengan bahan plastik atau stainless steel, karena bahan-bahan ini bisa mengganggu cita rasa teh.
7.     Segera konsumsi teh yang telah diseduh.Satu lagi usahan teh tidak disedug lebih dari 2 kali.


0 comments:

Post a Comment

Followers

Powered by Blogger.

Translate