Khasiat teh ditentukan oleh banyak hal. Mulai dari pemilihan daun
teh, cara pengolahan sampai cara penyajian. Tips memaksimalkan khasiat teh
1.
Kualitas teh. Pilih teh yang benar-benar berasal dari daun, bukan
diambil batang atau dahan. selain itu pastikan teh bel;um tercampur dengan
bahan-bahan lain seperti chamomile.
2.
Kualitas Air. Untuk mendapatkan seduhan teh yang baik, gunakan air
mineral yang mendidih. Jangan gunakan air kran, karena air kran mengandung
klorin yang dapat mengganggu wangi teh dan merusak cita rasa.
3.
Takaran yang tepat. Masukan 2 sendok makan teh menggunung ke dalam
poci untuk sekali seduh.
4.
Perhatikan suhu air untuk menyeduh teh. Jangan seduh teh dengan
air bersuhu 100%. Seduh teh dengan air bersuhu 80% seperti air mendidih dalam
dispenser.
5.
Lama penyeduhan. Sebaiknya angkat teh atau bubuk teh dengan
saringan setelah diseduh selama 2 menit.
6.
Pilih teko yang benar. Gunakan teko berbahan keramik atau
porselen. Hindari penggunaan teko dengan bahan plastik atau stainless steel,
karena bahan-bahan ini bisa mengganggu cita rasa teh.
7.
Segera konsumsi teh yang telah diseduh.Satu lagi usahan teh tidak
disedug lebih dari 2 kali.
0 comments:
Post a Comment