Teh hijau
Teh hijau
diperoleh dari pucuk daun teh segar yang mengalami pemanasan dengan uap air
pada suhu tinggi.Teh hijau dianggap sebagai teh yang paling bermanfaat untuk
kesehatan terutama untuk mencegah penyakit kanker dan melangsingkan tubuh.
Teh Hitam
Teh hitam mengandung zat
flavonoid quercetin, kaempfrol, dan myricetin yang dapat mencegah kerusakan
pembuluh darah akibat oksidasi kolesterol dan .memperngaruhi kadar hormon
stress.
Tiga cangkir
teh hitam setiap hari dipercaya dapat menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
seperti penyakit jantung, menurunkan kadar kolesterol, hipertensi dan stroke.
Teh Putih.
Teh putih dibuat dari tunas
tanaman teh. Kandungan antioksidan dalam teh putih dapat mencegah penuaan dini,
mencegah keriput karena bisa melindungi 2 protein yang menjaga elastisitas
kulit yaitu lelastin dan klolagen.
Teh Oolong
paling
banyak mengandung catechin, senyawa antimikroba yang dapat mencegah karies dan
gigi berlubang.
Teh
Peppermint
Rasanya yang mirip dengan
balsem mentol dapat mengurangi kontraksi otot perut yang meningkat ketika
terjadi iritasi pada usus.
Jika
dikonsumsi dengan tepat, teh akan memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
tapi perlu diketahui juga konsumsi teh yang berlebih juga tidak baik bagi
tubuh. Teh bisa menyebabkan diare bila diminum lebih dari 24 jam. selain itu
konsumsi teh berlebih dapat mengganggu penyerapan zat besi, mengganggu fungsi
ginjal, bahkan bisa merusak ginjal.
0 comments:
Post a Comment